Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





Электронная подпись для Росреестра: Кадастровый инженер
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Электронная подпись для Росреестра: Кадастровый инженер
 
Вопрос:
Нужен ли все-таки нотариус?

Ответ:
1. Если у Вас есть электронная подпись, полученная в любом другом удостоверяющем центре, то Вы подписываете заявление этой подписью и присылаете нам по электронной почте (в этом случае мы даже не требуем подлинник заявления, так как электронная подпись юридически значима). НОТАРИУС НЕ НУЖЕН.

2. Если подписи еще нет, тогда нотариус заверяет заявление на получение подписи. Заявление мы сами заполняем и Вам высылаем. Вам нужно только его распечатать и заверить у нотариуса. Скан заявления нужно выслать нам по электронной почте. Подлинник заявления нужно выслать на по обычной почте. Сертификат мы можем выпустить до получения подлинника.
 
Вопрос:
Что делать, если нет нотариуса в сельской местности?

Ответ:
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ (статья 14.1, часть 1, пункт 3) орган местного самоуправления городского, сельского поселения имеет право на совершение нотариальных действий, предусмотренных законодательством, в случае отсутствия в поселении нотариуса.

Иначе говоря, заявление на получение электронной подписи может подписать глава сельской или городской администрации, при этом удостоверив Вашу личность и проверив заявление. Как правило, это дешевле, чем идти к нотариусу.

Напомним, что заверять заявление нужно только если у Вас нет действующей электронной подписи. Если есть подпись, полученная в любом другом УЦ, то заявление Вы подписываете сами без нотариуса, без главы администрации.
 
Вопрос:
Если было выслано заявление, подписанное уже имеющейся электронной подписью, то нужно ли выслать бумажный вариант?

Ответ:
Да, нужно выслать бумажный вариант. Вы распечатываете заявление, которое мы заполнили и отправили Вам по электронной почте, подписываете собственноручно, отправляете на наш адрес простым письмом: 610000, Кировская обл., г.Киров, Главпочтамт, а/я 19, ООО "Программный центр".
 
Здравствуйте, а если не зарегистрирована в СКАЙПЕ, может можно лично с паспортом подъехатЬ?
 
Здравствуйте, сколько будет стоить продление подписи через год, если я сегодня куплю у вас ЭЦП?
 
Цитата
Николай Пленкин написал:
Здравствуйте, а если не зарегистрирована в СКАЙПЕ, может можно лично с паспортом подъехатЬ?
Добрый день.

При получении ЭП процедуру удостоверения личности Вы можете пройти с помощью программы Скайп либо приехать лично в офис УЦ.
 
Цитата
julia_marsovna написал:
Здравствуйте, сколько будет стоить продление подписи через год, если я сегодня куплю у вас ЭЦП?
Добрый день.

В настоящее время действует акция, в рамках которой стоимость ЭП всего 700 руб. Акция действует до 31 декабря 2016 г.

Стоимость продления ЭП (т.е. перевыпуск сертификата по окончанию срока его действия) пока не установлена, т.к. мы выдаем подписи первый год. Планируется, что на перевыпуск сертификата будут предоставляться скидки от стоимости первичного выпуска. В случаях, когда срок действия подписи не истек, скидки будут выше.
 
Приветствую.
Если я приобрету у вас ЭЦП для кадастрового инженера, смогу ли я использовать ее для подписи межевых планов, сформированных в стороннем ПО? Как это все будет выглядеть? Какое дополнительное ПО мне понадобится? Оно платное? Подробности пожалуйста.
 
Цитата
Дмитрий Л. написал:
Приветствую.
Если я приобрету у вас ЭЦП для кадастрового инженера, смогу ли я использовать ее для подписи межевых планов, сформированных в стороннем ПО? Как это все будет выглядеть? Какое дополнительное ПО мне понадобится? Оно платное? Подробности пожалуйста.
Здравствуйте!
С нашей стороны никаких ограничений нет, электронную подпись (ЭП) нашего удостоверяющего центра (УЦ) можно использовать в других ПО. Однако, возможно, что сторонняя программа ограничена работой только с сертификатам ЭП, выданными в своем удостоверяющем центре (УЦ).
В наших программах Вы можете использовать любую электронную подпись, в том числе выданную в другом УЦ.
 
Усовершенствованный порядок работы кадастрового инженера для получения электронной подписи на заявителя (с января 2017 года):

Подготовка к работе с заявителями (один раз выполняется):
1. КИ получает на себя ЭП в нашем УЦ.
2. КИ заключает договор о сотрудничестве с нашим УЦ, согласно которому КИ становится нашим доверенным лицом (п.4, ст.13, 63-ФЗ).
3. КИ высылает нам договор, подписанный своей ЭП, полученной в нашем УЦ, и начинает работу.
4. КИ высылает нам бумажный вариант договора о сотрудничестве по почте.
5. КИ высылает в конце каждого месяца бумажные оригиналы заявлений, доверенности и акты.

Работа Кадастрового инженера с Заявителем:
1. КИ копирует (сканирует или фотографирует) документы Заявителя, а также юридического лица, представителем которого является Заявитель (при необходимости).
2. КИ составляет доверенность о том, что Заявитель доверяет Кадастровому инженеру получить электронную подпись (бланк предоставляем).
3. КИ оформляет заказ на нашем сайте: http://pbprog.ru/bye/ : указывает покупателя (плательщика) - Кадастрового инженера (остальные реквизиты в заказе можно не заполнять).
4. УЦ подготавливает на имя Кадастрового инженера счет, акт и высылает (возможна предварительная оплата сразу нескольких подписей).
5. КИ производит оплату (возможна оплата сразу нескольких подписей).
6. КИ заполняет заявление на получение подписи на нашем сайте (переход по ссылке сразу после оформления заказа), где указывает данные Заявителя (в том числе электронная почта Заявителя!), прикладывает необходимые сканы. Предусмотрена автоматическая проверка заполнения заявления.
7. КИ распечатывает заявление (скачивает по ссылке), подписывает бумажный вариант Заявителем, сканирует заявление, подписывает своей ЭП, вкладывает в заявление на сайте, меняет статус заявления на: Отправлено в УЦ.
8. УЦ проверяет заявление и высылает логин и пароль для доступа в личный кабинет УЦ (с 2017 года там автоматически появляются данные Заявителя, повторно вводить их теперь не нужно).
9. КИ формирует секретный ключ подписи для заявителя (запрос на сертификат).
10. УЦ выпускает сертификат ЭП и информирует Кадастрового инженера по электронной почте.

Примечание: КИ может оплатить сразу несколько подписей, для этого при оформлении заказа можно указать необходимое количество подписей. Заявления на получение подписей можно заполнить позже по мере необходимости, для этого на сайте в личном кабинете нужно зайти в Список заказов, открыть ранее сделанный заказ, нажать на ссылку Заполнить заявление на получение подписи.

В ближайших планах возможность заказа подписей на Заявителей непосредственно из программы Полигон Про - автоматическое создание заказа (если не был создан на несколько подписей сразу), создание заявления и заполнение сведений в нем. Продолжение заполнения заявления, вкладывание сканов, дальнейшая работа с заявлением - на сайте.
 
Усовершенствованный порядок получения подписи кадастровым инженером (с января 2017 года):

1. КИ оформляет заказ на нашем сайте: http://pbprog.ru/bye/ : указывает покупателя (плательщика) - Кадастрового инженера или организацию, сотрудником которой является.
2. УЦ подготавливает договор, счет, акт и высылает по электронной почте.
3. КИ производит оплату (возможна оплата сразу по картам Visa, MasterCard, Мир).
4. КИ заполняет заявление на получение подписи на нашем сайте (переход по ссылке сразу после оформления заказа), где указывает данные владельца подписи, прикладывает необходимые сканы. Предусмотрена автоматическая проверка заполнения заявления.
5. КИ распечатывает заявление (скачивает по ссылке), подписывает своей ЭП, полученной в любом УЦ, либо при ее отсутствии заверяет у нотариуса, вкладывает в заявление на сайте, меняет статус заявления на: Отправлено в УЦ.
6. УЦ проверяет заявление и высылает логин и пароль для доступа в личный кабинет УЦ (с 2017 года там автоматически появляются данные КИ, повторно вводить их теперь не нужно).
7. КИ формирует секретный ключ подписи (запрос на сертификат).
8. УЦ выпускает сертификат ЭП и информирует Кадастрового инженера по электронной почте.
9. Если заявление было заверено нотариусом (см. п.5), то подлинник заверенного заявления вместе с подписанным договором и актом КИ высылает в адрес УЦ.
 
Здравствуйте! Какие программные требования к оборудованию для установки ЭП? В какой операционной системе это возможно?
 
Цитата
Елена Николаевна Рязанцева написал:
Здравствуйте! Какие программные требования к оборудованию для установки ЭП? В какой операционной системе это возможно?
Здравствуйте!
Именно для установки ЭП Вам необходима программа Крипто Про CSP.
Операционная система должна быть Windows XP и выше.
Также для создания запроса на сертификат УК ЭП потребуются браузер Internet Explorer, плагин Crypto-Browser и операционная система Windows 7 и выше.
Для подписания документов необходима программа, обеспечивающая функцию подписания.
 
Здравствуйте! Подскажите, электронный сертификат можно как-то будет перенести на внешний носитель (рутокен), чтобы без него ни на одном компьютере нельзя было подписать файлы моей эцп?
 
Цитата
Анастасия написал:
Здравствуйте! Подскажите, электронный сертификат можно как-то будет перенести на внешний носитель (рутокен), чтобы без него ни на одном компьютере нельзя было подписать файлы моей эцп?
Здравствуйте!
Вы можете воспользоваться инструкцией по копированию электронной подписи на другой компьютер.
 
Добрый день! Подскажите, если я как кадастровый инженер являюсь работником двух юр. лиц, то мне необходима электронная подпись кадастрового инженера с составом документов как физ. лица? Т.е. в информации, отражающейся в электронной подписи, не будет указано Юридическое лицо, в составе которого я работаю?
 
Цитата
Светлана Шевченко написал:
Добрый день! Подскажите, если я как кадастровый инженер являюсь работником двух юр. лиц, то мне необходима электронная подпись кадастрового инженера с составом документов как физ. лица? Т.е. в информации, отражающейся в электронной подписи, не будет указано Юридическое лицо, в составе которого я работаю?
Здравствуйте!
Вам подойдет любая из подписей: электронная подпись кадастрового инженера физического лица и электронная подпись кадастрового инженера юридического лица. Мы рекомендуем приобрести электронную подпись кадастрового инженера физического лица, так как в подписи кадастрового инженера юридического лица указывается только одно наименование организации юридического лица.
 
Здравствуйте!
Интересует такой вопрос: возможно ли с помощью ЭЦП КИ для физического лица выданной вашим УЦ пользоваться услугами на портале Госуслуг. С помощью моей старой ЭЦП я например заказывала необходимые справки.
 
Добрый день.
Спасибо за проявленный интерес к нашему УЦ.

Квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи заявителя (заказчика кадастровых работ) предназначен для работы на портале Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), а также на порталах Государственных услуг, Федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда и др.
 
Здравствуйте!
Где узнать полный перечень сервисов к которым подойдет ЭЦП?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 21, пользователей: 1) ООО БТИ Моргауши


QR-код адреса сайта http://pbprog.ru